Три распространенные ошибки при игре в блэкджек

В карточной игре под названием блэкджек существует три этапа, которые, так или иначе, проходит любой игрок. На первом уровне пользователи знакомятся с игрой, изучают общие положения, анализируют общее представление об игре. На втором этапе происходит осмысление основных тактик и того, как именно они работают, а также анализ сильных и слабых карточных комбинаций. После всего этого игроки осваивают правила игры и их исключения, пробуя на практике различные варианты и оттачивая свои навыки до профессионального уровня. Однако, проходя все эти уровни, игроки, как правило, совершают три типичные ошибки. Рассмотрим их поближе:

  • Первая ошибка заключается в том, что игроки обычно придерживаются общего мнения о том, что все слабые карты дилера одинаковы. Начиная от самых слабых карт, порядок следующий: 6, 5, 4, 3 и 2. Важно отметить, что двойки и семерки только незначительно отличаются друг от друга с точки зрения вероятности проигрыша дилера и зачастую игроки концентрируются именно на двойке, забывая об остальных слабых картах у дилера. Очень важно проработать все возможные варианты и не зацикливаться на устоявшихся положениях и ошибочных суждениях.
  • Другая важная ошибка, которую совершают игроки на втором этапе совершенствования своих навыков в блэкджеке – это слишком частое использование опции Surrender, предполагающей потерю только половины ставки игроком, а не всей суммы полностью при отказе от игры. В блэкджеке существует только 2-3 ситуации, в которых такое поведение будет уместным и возникают они довольно редко – в среднем один или два раза за всю игру.
  • И, наконец, одна из самых распространенных ошибок, которые совершают даже самые опытные игроки – это нежелание углубляться в специфические правила  блэкджека, которые предлагаются в различных его вариациях. Если вы играете не в стандартную версию игровых автоматов, то необходимо уточнить, какие изменения правил и особенности присутствуют в игре, чтобы подстроиться и внести соответствующие стратегические коррективы. Не все игры в блэкджек одинаковы и возможны небольшие отклонения в правилах в разных вариантах – убедитесь, что вы с ними ознакомились, перед тем, как приступать к игре.

Желаем вам удачи!