Покер как хобби

Можно ли сравнить покер с таким увлечением, как спорт? Давайте рассмотрим этот вопрос более детально. Миллионы игроков из различных уголков Земного Шара, играющие в профессиональный покер и зарабатывающие этим увлечением себе на жизнь практически ничем не отличаются от профессиональных спортсменов. Однако различные виды спорта (например, баскетбол или футбол), как правило, предполагают некоторую физическую подготовку, которая не может быть приписана покеру.

Но ведь шахматы, скажете вы, это тоже вид спорта, а физической активности он не предполагает, только интеллектуальную. Так почему же и покер нельзя назвать своеобразным видом спорта с интеллектуальным уклоном? Кроме того, участие в специальных турнирах по покеру, продолжительность которых может достигать даже нескольких дней, заставляет игроков порой испытывать интенсивное моральное давление, которое может быть сопоставимо с усилиями профессиональных спортсменов.

Профессиональный азартный игрок в течение нескольких часов непрерывной игры в покерном турнире вполне может похудеть, что также типично для спортсменов, страдающих от интенсивных физических нагрузок.

В спорте не всегда побеждает самый быстрый и самый сильный спортсмен. Так происходит и в покере – не всегда победу одерживает тот игрок, который собрал самую лучшую комбинацию карт. На наш взгляд, покер можно назвать одним из самых честных видов спорта, поскольку игрок и дилер равны, и это не зависит от их убеждений, физических показателей или каких-то других характеристик.

Профессиональные игроки, увлекающиеся покерными игровыми автоматами, способны предугадывать действия соперника (например, бесстрастное лицо оппонента, не выражающее никаких эмоций, еще ни о чем не говорит) и реагировать на едва уловимые реакции или любые невербальные жесты соответствующим образом. Также и спортсмены, например вратарь, который следит за движениями футболиста, отправляющего мяч в ворота.

Выводы

Итак, можно ли назвать профессиональный покер одной из самых интеллектуальных азартных игр? Абсолютно точно, что да. Ведь лучше всего начинать играть в покер в холодном рассудке и с ясными мыслями в голове, сосредоточившись на игре и взяв курс на осмысленные ставки и действия. Этого нельзя сказать о многих спортивных действиях: например, бегунам на короткие расстояния, обычно рекомендуется вообще отключить любую умственную деятельность во время пробега и сосредоточиться на физических реакциях организма для достижения лучшего результата.

Но все ли в покере зависит только от удачи или везения? Это не совсем так, ведь профессиональный игрок может блестяще блефовать, обдуривая соперников и уверенно продвигаясь к победе. И при этом он даже может не иметь удачной комбинации карт на руках. Но кто сказал, что спорт не зависит от удачи? В баскетболе, например, есть бросок с фолом, если игрок забивает штрафной – и он напрямую зависит от везения спортсмена. Поэтому спорт и покер в чем-то очень сильно схожи. Обязательно попробуйте эту азартную игру и насладитесь ею в полной мере. Желаем вам удачи!